Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
POUR 6 PERSONNES
Ingrédients:
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6 œufs,
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150 olives noires dénoyautées,
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6 filets anchois,
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60gr de câpres,
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10 cl d’huile olive, 10cl crème liquide,
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6 petites feuilles de basilic, poivre.
Préparation
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Préchauffez le four TH7 (210°)
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Rincez les filets d’anchois sous l’eau chaude pour les dessaler
légèrement
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Épongez-les et mixez-les rapidement avec les olives et les câpres.
Incorporez l’huile d’olive en continuant à mixer jusqu’à l’obtention d’un
mélange un peu grossier. Poivrez au moulin
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Répartissez cette tapenade dans 6 cocottes en porcelaine à feu ou
ramequins. Cassez l œuf dans chaque cocotte.
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Entourez les jaunes d’un cordon de crème.
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Couvrez les cocottes de papier sulfurisé ; enfournez les 7 minutes
dans un bain marie frémissant. Décorez de feuilles de basilic et servez.