Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
TERRINE DE
LAPIN
Ingrédients:
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1 lapine désossée
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500 gr de veau,
700 gr de gorge de porc
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5 gr de sel par
livre de viande, 1 CC de poivre pour
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2 oeufs,
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2 CS de farine
éventuellement sans gluten
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1 petit verre à
liqueur d'eau de vie
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barde pour
tapisser le(s) moule (s)
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facultatif: du
thym émietté et/ou du "4 épices "
Préparation:
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Desosser le lapin
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Préparer un
bouillon avec les os de lapin, un bouquet garni et laisser réduire;
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Après avoir
hacher toutes les viandes, les assaisonner puis mélanger tous les ingrédients soigneusement;
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Mettre cette
préparation dans la terrine au fond de laquelle on aura placé la barde;
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Décorer de quelques
feuilles de laurier;
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Mettre à cuire au
four au bain marie- thermostat 7 ( 200/220 °) pendant 2 h à 2h ½.
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Après une heure
de cuisson, arroser avec le bouillon passé au chinois et piquer le pâté, en fin
de cuisson le bouillon doit être absorbé.
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Mettre à refroidir
avec un poids sur le couvercle de la terrine.
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Pour des
stérilisés: barder le fond des bocaux , bien tasser la préparation puis stériliser 3 heures après le premier
bouillon.( dans ce cas inutile de faire le bouillon avec les os.)