Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
POUR 150 SAMOUSSAS environ
Ingrédients:
·
1 paquet de
« spring roll » congelé à base de farine de blé (dans les magasins
spécialisés en produit d’extrême orient)
·
600 gr oignons
émincés, ½ tête d’ail épluchée et écrasée, 1 bouquet de persil et 1 bouquet de
ciboulette hachés
·
1 racine de
gingembre frais, 1 combava
·
4/5 pommes de
terre cuites à l’eau et épluchées
·
300 gr fromage
râpé
·
500 gr blancs de
poulet
·
500 gr steak
haché
·
Sel, poivre, 1 CS
massalé
Préparation :
Nous préparons trois variétés de samoussas
·
Décongeler le
paquet de feuilles et le couper en 3 parties égales
·
Pliage du
samoussa : rabattre pour former un début de cornet un angle d’une feuille
de pâte, le replier sur le bord opposé en veillant à bon alignement, puis
garnir avec la préparation choisie, replier de la même façon et fermer en collant
avec une pointe de mélange épais farine et eau ( comme pour luter un plat), il
doit former un joli triangle
-Samoussas au fromage :
-
Dans un saladier,
écraser la moitié des pommes terre, ajouter une poignée d’oignons émincés, 1
poignée de persil haché et 300 gr de fromage râpé.
-
Garnir les
samoussas et les mettre en attente dans un plat
-Samoussas au poulet :
-
Couper les blancs
de poulet et les mettre à rissoler dans une poêle avec un peu de matière
grasse, saler et poivrer
-
Dans le bol du
robot, mettre la viande, 50 gr de gingembre, ½ combava, 1 grosse poignée
d’oignon, persil, ciboulette.
-
Hacher le tout et
en garnir les samoussas
-Samoussas au bœuf
-
Faire revenir le
bœuf dans une sauteuse, ajouter les mêmes ingrédients que pour le poulet + 1 CS
de poudre de massalé
-
Hacher le tout et
en garnir les samoussas
Cuisson
Faire chauffer l’huile dans
une friteuse ou un grand récipient adéquate, mettre côte à côte dans l’huile
chaude les samoussas et les laisser colorer, les retourner (
ils ne doivent pas être brun, juste blond)
Egoutter sur un papier
absorbant et servir accompagnés de boisson exotique