Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
TOURTE AU
BLEU ET AUX NOIX
Ingrédients
pour 8 personnes:
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1 paquet de pâte feuilletée (450 gr)- on trouve de la pâte feuilletée
SG chez Biocoop par exemple
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200 gr de noix décortiquées + 8 cerneaux pour la décoration
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250 gr de bleu d'Auvergne, 150 gr de gruyère
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1 gd pot de crème fraîche (250 gr) 5 oeufs + 1 jaune
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1 pointe de muscade, poivre du moulin.
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1 moule à tarte à bord haut
Préparation:
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Ecrasez avec la fourchette, le bleu pour le réduire en pommade.
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Ajoutez les noix passées à la moulinette ainsi que le gruyère râpé;
incorporez la crème fraîche petit à petit en remuant, puis les oeufs 1 à 1.
Ajoutez la muscade et le poivre (on peut
mettre les ingrédients dans un bol mixer
dans le même ordre)
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Tapissez le moule préalablement beurré de la pâte feuilletée, piquez le
fond avec une fourchette, la garnir de la préparation, badigeonnez les bords au
jaune d'oeuf avec un pinceau.
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Préchauffez le four, enfournez à four chaud pendant 10 minutes puis à
four moyen 25 à 30 minutes. Décorez avec les cerneaux de noix et servez
aussitôt.