Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
GOUGERES AU FROMAGE
Préparation 20 min.
Cuisson 25 min.
Ingrédients pour 6 personnes
·
4 œufs + 1 jaune
pour la dorure (facultatif)
·
150 gr de fromage
râpé (mélange comté emmental)
·
150 gr de maïzena
·
80 gr de beurre +
15 gr pour la plaque
·
1 pincée de noix
de muscade
·
Sel, poivre
Préparation:
·
Dans une
casserole portez à ébullition 25 cl d’eau avec le beurre coupé en morceau + 1
CC de sel ( j’utilise du beurre ½ sel et je ne resale pas )
·
Hors du feu
j’ajoute la maïzena délayée dans un peu d’eau froide en une seule fois. Mélangez vivement et
faites dessécher pendant 1 minute sur feu doux.
·
Laissez tiédir
quelques instants et incorporez un par un en mélangeant bien. Ajoutez le gruyère râpé la muscade et le sel, le
poivre et la muscade.
·
Déposez cette
pâte à l’aide de 2 cuillères à café en petits tas séparés sur une plaque beurrée
·
Vous pouvez dorer
les gougères si vous le souhaitez à l’aide du jaune d’œuf
·
Enfournez 25
minutes en surveillant