Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
BROWNIES
Recette pour 24 brownies
Ingrédients :
·
125 gr de beurre
ramolli,
·
200 gr de
sucre
·
100 gr de farine
normale ou sans gluten ou 50% sans
gluten et 50% farine de maïs
·
1/2 paquet de
levure Ancel,
·
1 pincée
de sel,
·
1 sachet de sucre
vanillé
·
2 œufs,
·
250 gr de
chocolat riche en cacao
·
125 gr de
noisettes émondées ou noix ou amandes
·
1 moule
carré de
Préparation :
·
Préchauffez
le four th 200° ;
·
Beurrez et
farinez le moule
·
Faites dorer les
noisettes à sec quelques minutes dans une poêle. Une fois
refroidies, les couper grossièrement
·
Faites fondre au
micro onde ou au bain marie le chocolat cassé en morceaux
·
Dans un saladier,
travaillez au batteur électrique les œufs, les sucres en poudre et
vanillé et le beurre fondu pour obtenir un mélange
homogène .
·
Ajoutez ensuite
la farine, la levure puis le chocolat fondu et les noisettes. Bien
mélanger le tout avec une cuillère de bois
·
Mettez le tout
dans le moule en lissant la surface et cuire à mi hauteur environ 40
minutes.
·
Vérifiez
la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Démoulez aussitôt et coupez une fois refroidi en 24 morceaux