Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :  

 
    
Sans Gluten :  
   

 Allégée
:
 
 

   
BROWNIES
Recette pour 24 brownies
Ingrédients :
·       
125 gr de beurre
ramolli, 
·       
200 gr de
sucre  
·       
100 gr de farine
normale  ou sans gluten ou 50% sans
gluten et 50% farine de maïs 
·       
1/2 paquet de
levure Ancel, 
·       
1 pincée
de sel, 
·       
1 sachet de sucre
vanillé
·       
2 œufs,
·       
250 gr de
chocolat riche en cacao 
·       
125 gr de
noisettes émondées ou noix ou amandes
·       
1 moule
carré  de 
Préparation :
·       
Préchauffez
le four th 200° ;
·       
Beurrez et
farinez le moule
·       
Faites dorer les
noisettes à sec quelques minutes dans une poêle. Une fois
refroidies, les couper grossièrement
·       
Faites fondre au
micro onde ou au bain marie le chocolat cassé en morceaux
·       
Dans un saladier,
travaillez au batteur électrique les œufs, les sucres en poudre et
vanillé et le beurre fondu pour obtenir un mélange
homogène .
·       
Ajoutez ensuite
la farine, la levure puis le chocolat fondu et les noisettes. Bien
mélanger le tout avec une cuillère de bois
·       
Mettez le tout
dans le moule en lissant la surface et cuire à mi hauteur environ 40
minutes.
·       
Vérifiez
la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Démoulez aussitôt et coupez une fois refroidi en 24 morceaux