Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
Ingrédients:
· 250 GR de farine ou mélange farine SG et maïzena
· 125 GR de beurre
· 125 GR de sucre semoule,
· 3 œufs
· 1 sachet de sucre vanillé
· 1 sachet de levure Ancel,
· raisins trempés dans du rhum,
· fruits confits.
Pour les «sans gluten" remplacez les 250gr de farine par 125 gr farine à gateau ss gluten et 125 gr farine de maïs ou de maïzena
Préparation:
· Dans un saladier, ou mieux dans le bol du mixer, mêlez les jaunes d'œufs et le sucre + sucre vanillé jusqu' à obtention d'un mélange mousseux, puis ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux (en conserver pour beurrer le moule)
· Ajoutez ensuite les raisins, les fruits confits et le rhum, mélangez le tout dans un saladier avec une spatule en bois, puis ajoutez la farine + la levure et les blancs montés en neige, continuez de mélanger).
· Préchauffez le four (TH 6 - 180°) pendant 10 mn environ, mettez la préparation dans le moule beurré, enfournez.
Cuisson:
· Mettez à cuire pendant 1 heure environ, NE PAS OUVRIR LE FOUR PENDANT LES 15 PREMIERES MINUTES,
· Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique en bois ou d'une pointe de couteau, la pâte ne doit pas adhérer.