Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

  

CAKE SANS GLUTEN  aux pépites de chocolat

 

 

Ingrédients :        1ou 2 moules à cake

50gr maïzena

                            50 gr farine de quinoa –pas plus, le goût est fort

                            50 gr farine de riz

                            100 gr farine de maïs

                            200 gr crème ½ épaisse

                            4 œufs +  2 blancs

                            150 gr sucre en poudre ou 3 CC d’hermesata – en supermarché

                            1 sachet sucre vanillé,

1 sachet de levure chimique

                            Raisins secs trempés dans du rhum

                            Pépites de chocolat

 

Préparation :

 

·        Préchauffer le four 200 ° si nécessaire

·        Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé

·        Ajoutez la crème

·        Incorporez ensuite les raisins avec le rhum, les pépites de chocolat

·        Puis les farines mélangées entre elles et la levure.

·        Battre les blancs en neige avec une pincée de sel

·        Incorporer les blancs avec précaution

·        Répartir dans 2 moules à cake de taille moyenne préalablement beurrés à défaut un grand

·        Mettre à cuire pendant 50-55 minutes sans ouvrir le four