Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :  

 
    
Sans Gluten :  
   

 Allégée :  
 
 
   
CAKE SANS
GLUTEN  aux pépites de chocolat
Ingrédients :
       1ou 2 moules à cake
50gr maïzena
                            50 gr farine de quinoa –pas plus, le goût
est fort
                            50 gr farine de
riz
                            100 gr farine de
maïs
                            200 gr crème ½ épaisse
                            4 œufs + 
2 blancs
                            150 gr sucre en
poudre ou 3 CC d’hermesata – en supermarché
                            1 sachet sucre vanillé, 
1 sachet de levure chimique
                            Raisins secs trempés dans du rhum
                            Pépites de chocolat
Préparation :
·       
Préchauffer le
four 200 ° si nécessaire
·       
Dans un saladier
battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé
·       
Ajoutez la crème
·       
Incorporez
ensuite les raisins avec le rhum, les pépites de chocolat
·       
Puis les farines
mélangées entre elles et la levure.
·       
Battre les blancs
en neige avec une pincée de sel
·       
Incorporer les
blancs avec précaution
·       
Répartir dans 2
moules à cake de taille moyenne préalablement beurrés à défaut un grand 
·       
Mettre à cuire
pendant 50-55 minutes sans ouvrir le four