Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
CAKE SANS
GLUTEN aux pépites de chocolat
Ingrédients :
1ou 2 moules à cake
50gr maïzena
50 gr farine de quinoa –pas plus, le goût
est fort
50 gr farine de
riz
100 gr farine de
maïs
200 gr crème ½ épaisse
4 œufs +
2 blancs
150 gr sucre en
poudre ou 3 CC d’hermesata – en supermarché
1 sachet sucre vanillé,
1 sachet de levure chimique
Raisins secs trempés dans du rhum
Pépites de chocolat
Préparation :
·
Préchauffer le
four 200 ° si nécessaire
·
Dans un saladier
battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé
·
Ajoutez la crème
·
Incorporez
ensuite les raisins avec le rhum, les pépites de chocolat
·
Puis les farines
mélangées entre elles et la levure.
·
Battre les blancs
en neige avec une pincée de sel
·
Incorporer les
blancs avec précaution
·
Répartir dans 2
moules à cake de taille moyenne préalablement beurrés à défaut un grand
·
Mettre à cuire
pendant 50-55 minutes sans ouvrir le four