Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :  

 
    
Sans Gluten :  
   

 Allégée :  
 

CHOUX
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
· 80 gr de beurre ramolli,
· 3 CS de sucre cristallisé,
· 135 gr de farine normale ou de maïzena
· 1 pincée de sel,
·      4  œufs,
Préparation :
·        Préchauffer le four th 180°--210 °
·       
Tamisez la farine
ou la maïzena
·       
Faites bouillir
l’eau (dans une casserole d’au moins 
·       
Asséchez la
préparation jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole.
·       
Retirez alors du
feu, laissez refroidir 5 minutes et ajoutez le premier œuf, mélangez bien.
·       
Dès qu’il est
incorporé à la pâte, procéder de même pour les trois autres.
·       
Sur la plaque de
votre four préalablement beurrée placez des petits tas de pâte à l’aide d’une
cuillère, enfournez et laisser cuire environ 30 minutes (jusqu’à belle
couleur).
Garniture : au choix- crème pâtissière, glace etc
Accompagnement : un vin blanc doux et typé : genre Layon,
Sainte Croix du mont, Gewurztraminer.