Les Recettes de Mamie Danielle

Clafoutis aux cerises façon Amandine

 

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no

  

Ingrédients :       

·        750 gr de cerises dénoyautées

·        1CS maïzena

·        150 gr de poudre d’amandes

·        25 cl crème fraiche

·        10 cl de lait ½ écrémé

·        50 gr beurre ramolli

·        4œufs

·        2 CS de sucre liquide 0 cal « Hermesetas » ou 100 gr de sucre en poudre

·        1 pincée de sel, un sachet sucre vanillé

 

 

NB: on peut changer les fruits selon la saison

 

Préparation :

 

 

·        Préchauffer le four 200°

·        Ramollir le beurre dans le plat de cuisson

·        Mélangez dans un saladier la maïzena, la poudre d’amandes les œufs, le sucre liquide, la crème fraiche, le sel et le sucre vanillé

·        Dans un plat à four  préalablement beurré, mettre les fruits,  la pâte, mélangez le tout

·        Enfournez à 200° pendant 20 minutes dans le bas du four puis 20 mn à mi hauteur