Clafoutis aux cerises façon Amandine
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
· 750 gr de cerises dénoyautées
· 1CS maïzena
· 150 gr de poudre d’amandes
· 25 cl crème fraiche
· 10 cl de lait ½ écrémé
· 50 gr beurre ramolli
· 4œufs
· 2 CS de sucre liquide 0 cal « Hermesetas » ou 100 gr de sucre en poudre
· 1 pincée de sel, un sachet sucre vanillé
NB: on peut changer les fruits selon la saison
· Préchauffer le four 200°
· Ramollir le beurre dans le plat de cuisson
· Mélangez dans un saladier la maïzena, la poudre d’amandes les œufs, le sucre liquide, la crème fraiche, le sel et le sucre vanillé
· Dans un plat à four préalablement beurré, mettre les fruits, la pâte, mélangez le tout
· Enfournez à 200° pendant 20 minutes dans le bas du four puis 20 mn à mi hauteur