Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :  

 
    
Sans Gluten :  
   

 Allégée : 
 
   
Clafoutis
aux poires et chocolat 
·       
750 gr de poires épluchées coupées en morceaux
·       
 80 gr maïzena
·       
125 gr de poudre d’amandes
·       
20 cl crème fraiche légère
·       
20 cl de lait ½ écrémé
·       
4œufs
·       
2 CS de sucre liquide 0 cal « Hermesetas » ou 100 gr de sucre
en poudre
·       
15 carrés de chocolat à pâtisser
·       
1 pincée de sel, un soupçon de vanille 
NB: on peut changer les
fruits selon la saison
Préparation :
·       
mélangez dans un saladier la maïzena, la poudre d’amandes les œufs, le
sucre liquide, la crème fraiche, le sel et la vanille
·       
faire fondre au micro onde (ou au bain marie) les carrés de chocolat
dans le lait – 45 secondes à pleine puissance-
·       
Ajoutez- le au mélange 
·       
Dans un plat à four 
préalablement beurré, mettre les fruits coupés en morceaux,  la pâte, mélangez le tout
·       
Enfournez à 200° pendant 45 minutes environ