Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
Clafoutis
aux poires et chocolat
·
750 gr de poires épluchées coupées en morceaux
·
80 gr maïzena
·
125 gr de poudre d’amandes
·
20 cl crème fraiche légère
·
20 cl de lait ½ écrémé
·
4œufs
·
2 CS de sucre liquide 0 cal « Hermesetas » ou 100 gr de sucre
en poudre
·
15 carrés de chocolat à pâtisser
·
1 pincée de sel, un soupçon de vanille
NB: on peut changer les
fruits selon la saison
Préparation :
·
mélangez dans un saladier la maïzena, la poudre d’amandes les œufs, le
sucre liquide, la crème fraiche, le sel et la vanille
·
faire fondre au micro onde (ou au bain marie) les carrés de chocolat
dans le lait – 45 secondes à pleine puissance-
·
Ajoutez- le au mélange
·
Dans un plat à four
préalablement beurré, mettre les fruits coupés en morceaux, la pâte, mélangez le tout
·
Enfournez à 200° pendant 45 minutes environ