Les Recettes de Mamie Danielle

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

  

COOKIES

 

Recette pour une quinzaine de cookies

 

Ingrédients :

 

·        85 gr de beurre ramolli,

·        42 gr de sucre roux,

·        42 gr de sucre cristallisé,

·        120 gr de farine normale  ou sans gluten,

·        ¼ paquet de levure Ancel,

·        1 pincée de sel,

·        1 CC de vanille liquide,

·        1 œuf,

·        35 gr de pépites de chocolat,

·        35 gr de noix de pékan concassées ou autres,

·        1 1/2CS de lait

 

 

Préparation :

 

·        Préchauffer le four th 180° ;

·        Dans le bol du robot, battre ensemble les sucres, l’œuf et le beurre, lorsque le mélange est mousseux  ajouter la farine avec le sel et la levure, battre de nouveau.

·        Dans un saladier, ajouter le chocolat, les noix et le lait.

·        Faire une boule

·        Sur une plaque de four, placer un papier sulfurisé, disposer dessus les petits paquets de pâte suffisamment espacés, les aplatir légèrement.

·        Enfourner à mi hauteur pendant 8 ou 9 minutes pas plus. (8 minutes si chaleur tournante, 9 minutes si chaleur traditionnelle)

·        Laisser refroidir avant de retirer de la plaque.

·        Les cookies doivent être croustillants dessus et moelleux dedans.

·        On peut doubler ou tripler les proportions mais toujours cuire une seule plaque à la fois