Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
COOKIES
Recette pour une quinzaine de cookies
Ingrédients :
· 85 gr de beurre ramolli,
· 42 gr de sucre roux,
· 42 gr de sucre cristallisé,
· 120 gr de farine normale ou sans gluten,
· ¼ paquet de levure Ancel,
· 1 pincée de sel,
· 1 CC de vanille liquide,
· 1 œuf,
· 35 gr de pépites de chocolat,
· 35 gr de noix de pékan concassées ou autres,
· 1 1/2CS de lait
Préparation :
· Préchauffer le four th 180° ;
· Dans le bol du robot, battre ensemble les sucres, l’œuf et le beurre, lorsque le mélange est mousseux ajouter la farine avec le sel et la levure, battre de nouveau.
· Dans un saladier, ajouter le chocolat, les noix et le lait.
· Faire une boule
· Sur une plaque de four, placer un papier sulfurisé, disposer dessus les petits paquets de pâte suffisamment espacés, les aplatir légèrement.
· Enfourner à mi hauteur pendant 8 ou 9 minutes pas plus. (8 minutes si chaleur tournante, 9 minutes si chaleur traditionnelle)
· Laisser refroidir avant de retirer de la plaque.
· Les cookies doivent être croustillants dessus et moelleux dedans.
· On peut doubler ou tripler les proportions mais toujours cuire une seule plaque à la fois