Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

 

FAR  AUX CERISES

 

Ingrédients  pour 4 personnes

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four  TH  7 ou 210° ; faire ramollir le beurre dans le plat de cuisson (sans brûler)

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre puis le beurre fondu, les œufs et le lait.

 

Verser cet appareil dans le moule et disposer les fruits dessus de façon régulière.

 

Faire cuire au four pendant 45 minutes, servir tiède ou à température ambiante.

 

Pour les pâtissières modernes, on met tous les ingrédients dans le robot, on ajoute le beurre fondu et le lait petit à petit.

 

On peut augmenter les proportions pour un far plus grand mais attention au temps de cuisson, piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier qu’il ne colle pas trop