Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
FAR BRETON
Ingrédients :
· 250 gr de farine, ou farine sans gluten
· 250 gr de sucre,
·
· 3gr de sel,
· 4 œufs,
· 250 gr de pruneaux secs,
· 2 cl de rhum ,
· 15 gr de beurre
Préparation :
· Mettre la farine dans une terrine avec le sel, cassez les œufs un à un et mélangez soigneusement. Travaillez pour rendre la pâte légère.
· Ajoutez le sucre puis le lait, parfumez avec le rhum,
· Mettez les pruneaux trempés de la veille mais égouttés, pour des pruneaux sous vide, il est inutile de les faire tremper.
· Versez la pâte dans un plat beurré allant au four, enfournez à four chaud (220 °) puis ramenez à 180/200 une fois le far saisi pendant 40 à 50 mn en tout
· Pour les pâtissières modernes, on met tous les ingrédients dans le robot , on ajoute le lait petit à petit puis les pruneaux (et là on ne met plus le robot en route)