Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
GATEAU AU CHOCOLAT
Ingrédients:
§ 150 gr de chocolat à cuire (pour les "sans gluten" attention à la composition)
§ 100 gr de beurre
§ 150 gr de sucre en poudre
§ 100 gr de farine SS gluten ou mieux Maïzena
§ ½ sachet de levure Ancel
§ 4 œufs entiers
§ facultatif: un petit verre à liqueur de rhum
Préparation:
· Faire fondre le chocolat avec 1 CS d'eau au bain marie ou au micro onde
· Ajouter le beurre ramolli et le sucre, bien mélanger le tout puis incorporer un par un les œufs entiers, puis la farine avec la levure puis le petit verre de rhum, toujours bien mélanger entre ces opérations (on peut aussi le faire dans un robot)
· Mettre la préparation dans un moule (en couronne) préalablement beurré, cuire à four moyen 200 ° pendant 45 minutes environ
· On peut consommer nature ou avec un boule de glace vanille et ou de la crème Chantilly
Que boire: un vin blanc doux exemple Loupiac Sainte Croix du Mont etc.