Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

 

 

ä GATEAU AU YAOURT

 

 

Ingrédients:

 

·        1 yaourt,

·        2 pots de farine,

·        2 pots de fécule ou maïzena,

·        2 pots de sucre,

·        3/4 pot d'huile,

·        3 oeufs,

·        1 sachet de levure Ancel,

·        2 pommes ou poires ou bananes

 

pour les sans gluten: soit 4 pots de maïzena, soit 2 pots farine à gâteau sans gluten et 2 pots de  maïzena

 

Préparation:

 

·        Vider le pot de yaourt dans une terrine, le laver, l'essuyer.

·        A ce yaourt ajouter 2 pots de farine, 2 pots de fécule ou de maïzena, 2 pots de sucre, 3/4 pot d'huile; mélanger puis incorporer à cette pâte les oeufs et le sachet de levure.

·        Peler les pommes; les couper en morceaux, les ajouter à la pâte et remuer.

·        Chemiser un moule (22 cm de diamètre, 4 de hauteur) à l'aide d'une feuille sulfurisée beurrée, verser la pâte dans le moule,

·        Cuire à four préalablement chauffé (200 °, ther.5) pendant 45 minutes environ.

·        Démouler le gâteau encore chaud, attendre son refroidissement pour le décorer éventuellement.