Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
ä GATEAU AU YAOURT
Ingrédients:
· 1 yaourt,
· 2 pots de farine,
· 2 pots de fécule ou maïzena,
· 2 pots de sucre,
· 3/4 pot d'huile,
· 3 oeufs,
· 1 sachet de levure Ancel,
· 2 pommes ou poires ou bananes
pour les sans gluten: soit 4 pots de maïzena, soit 2 pots farine à gâteau sans gluten et 2 pots de maïzena
Préparation:
· Vider le pot de yaourt dans une terrine, le laver, l'essuyer.
· A ce yaourt ajouter 2 pots de farine, 2 pots de fécule ou de maïzena, 2 pots de sucre, 3/4 pot d'huile; mélanger puis incorporer à cette pâte les oeufs et le sachet de levure.
· Peler les pommes; les couper en morceaux, les ajouter à la pâte et remuer.
· Chemiser un moule (
· Cuire à four préalablement chauffé (200 °, ther.5) pendant 45 minutes environ.
· Démouler le gâteau encore chaud, attendre son refroidissement pour le décorer éventuellement.