Les Recettes de Mamie Danielle

 

    Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : yes heart

 

 

 

GATEAU AUX AMANDES

( sans farine)

 

Ingrédients:

-         4 œufs

-         150 gr de sucre,

-         1/2 sachet de levure  Ancel,

-         1 pincée de sel,

-         200 gr de poudre d'amandes. (Variante on peut remplacer partiellement la poudre d’amandes par de la noix de coco râpée)

 

Préparation:

 

·        Mélanger les oeufs entiers avec le sucre.

·        Ajouter la levure, le sel et la poudre d'amandes. Mixez pour obtenir une pâte onctueuse.

·        Préchauffer le four TH 9, pour les fours à chaleur tournante, inutile de préchauffer

·        Beurrer un moule à manquer et mettre la pâte

·        Enfourner en ramenant le TH à 6 cuire 25/30 mn; vérifier la cuisson

·        Démouler tiède .