Les Recettes de Mamie Danielle
 
     Type de recette:
Normale :  

 
    
Sans Gluten :  
   

 Allégée :  
 

   
 
 
Ingrédients :
pour 10-12 personnes
 - 9 CS de farine (maïzena pour les sans gluten)
- 4 CS sucre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 4 CS fromage blanc 40% ou de lait
- 3 CS huile neutre (tournesol)
- 3 ou 4 poires
- Amandes effilées ( facultatif)
- 3 CS sucre
- 2 œufs
- 80 gr beurre mou
 
Préparation : Ce gâteau se cuit en 2 temps
 
 - Dans un saladier ou le bol d’un robot mélanger 9
     CS de farine (maïzena pour les sans gluten) ,4 CS sucre ,2 œufs, 1 pincée
     de sel, 1 sachet de levure, 4 CS fromage blanc 40% ou de lait et 3 CS
     huile neutre (tournesol)
- Disposer cet appareil dans un grand plat à tarte
     préalablement beurré,
- Mettre au four temp. 200° pendant 25 mn
- Pendant ce temps, éplucher les poires  (ou les pommes) les couper en lamelles
- Battre 3 CS sucre, 2 œufs et 80 gr beurre mou
- Au bout des 25 minutes disposer les fruits sur la
     pâte nappez de la préparation et ajouter les amandes 
- Remettre au four 25 autres minutes, vérifier la
     cuisson
 
Accompagné d’un vin blanc
doux (avec modération)