Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
GATEAU AUX
POMMES
(RECETTE EVELYNE)
Ingrédients:
Pour
la pâte:
·
6 CS bombées de
farine ou farine sans gluten
·
3 CS bombées de
sucre
·
1 œuf, 1 pincée
de sel, levure chimique
·
3 CS de lait, 2
CS d’huile
Pour
la garniture:
·
2 pommes, 2 CS
sucre, 1 œuf, 70 gr beurre, 70 gr d’amandes effilées.
Préparation:
·
Pour la pâte:
mêlez tous les éléments pour obtenir une pâte lisse, versez dans le moule à
tarte préalablement beurré
·
Pelez les pommes,
les rangez sur la pâte.
·
Mettre au four
préchauffé (200 °) pendant 20 mn, pendant ce temps préparer le mélange battu (sucre, œuf, beurre
fondu).
·
Mettre les
amandes effilées et napper avec le mélange, remettre au four 25 mn.