Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :  

 
    
Sans Gluten :  
   

 Allégée :  
 

GATEAU AUX
POMMES
 (RECETTE EVELYNE)
Ingrédients: 
Pour
la pâte:
·       
6 CS bombées de
farine ou farine sans gluten
·       
3 CS bombées de
sucre
·       
1 œuf, 1 pincée
de sel, levure chimique
·       
3 CS de lait, 2
CS d’huile
Pour
la garniture: 
·       
2 pommes, 2 CS
sucre, 1 œuf, 70 gr beurre, 70 gr d’amandes effilées.
Préparation:
·       
Pour la pâte:
mêlez tous les éléments pour obtenir une pâte lisse, versez dans le moule à
tarte préalablement beurré
·       
Pelez les pommes,
les rangez sur la pâte.
·       
Mettre au four
préchauffé (200 °) pendant 20 mn, pendant ce temps  préparer le mélange battu (sucre, œuf, beurre
fondu).
·       
Mettre les
amandes effilées et napper avec le mélange, remettre au four 25 mn.