Les Recettes de Mamie Danielle

 

     Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

 

 

GATEAU AUX POMMES

 (RECETTE EVELYNE)

 

 

 

 

 

Ingrédients:

Pour la pâte:

·        6 CS bombées de farine ou farine sans gluten

·        3 CS bombées de sucre

·        1 œuf, 1 pincée de sel, levure chimique

·        3 CS de lait, 2 CS d’huile

 

Pour la garniture:

·        2 pommes, 2 CS sucre, 1 œuf, 70 gr beurre, 70 gr d’amandes effilées.

 

Préparation:

 

·        Pour la pâte: mêlez tous les éléments pour obtenir une pâte lisse, versez dans le moule à tarte préalablement beurré

·        Pelez les pommes, les rangez sur la pâte.

·        Mettre au four préchauffé (200 °) pendant 20 mn, pendant ce temps  préparer le mélange battu (sucre, œuf, beurre fondu).

·        Mettre les amandes effilées et napper avec le mélange, remettre au four 25 mn.