Les Recettes de Mamie Danielle
Type de recette:
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
Ingrédients :
pour 8-10 personnes
- 1 moule à baba ou à défaut un moule à charlotte
- 200 gr de riz rond
- 1 litre de lait
- 1 CC d’extrait de vanille
- 120 gr de sucre en poudre ou équivalent en
édulcorant
- 2 œufs entiers
- 60 ml crème fraiche épaisse
- 1 verre raisins secs marinés dans le rhum (15 cl)
- Caramel à faire soi même 75 gr sucre et 3 CS eau
Préparation :
- Préparer dans une casserole le caramel sans le
laisser bruler, puis napper le moule afin de bien le répartir
- Préchauffer le four 180°
- Rincer le riz à l’eau froide puis le mettre dans
une casserole et le recouvrir d’eau, laisser cuire 3-4 minutes, égoutter
et rincer à l’eau froide.
- Faire bouillir le lait avec la vanille, ajouter
le riz égoutté
- Cuire à feu doux pendant 30 mn en tournant
régulièrement avec une cuillère de bois
- Dans un bol, mélanger au fouet les œufs, le
sucre, les raisins (avec le rhum) et la crème
- Incorporer ce mélange au riz cuit soigneusement
- Transvaser dans le moule caramélisé et couvrir le
moule avec papier cuisson
- Mettre au four pendant 30-40 minutes, démouler
encore tiède