Les Recettes de Mamie Danielle
Type de recette:
Normale :  

 
  
Sans Gluten :  
  
 Allégée : 
 
 
Ingrédients :
pour 8-10 personnes
 - 1 moule à baba ou à défaut un moule à charlotte
- 200 gr de riz rond
- 1 litre de lait
- 1 CC d’extrait de vanille
- 120 gr de sucre en poudre ou équivalent en
     édulcorant
- 2 œufs entiers
- 60 ml crème fraiche épaisse
- 1 verre raisins secs marinés dans le rhum (15 cl)
- Caramel à faire soi même 75 gr sucre et 3 CS eau
Préparation :
 
 - Préparer dans une casserole le caramel sans le
     laisser bruler, puis napper le moule afin de bien le répartir
- Préchauffer le four 180°
- Rincer le riz à l’eau froide puis le mettre dans
     une casserole et le recouvrir d’eau, laisser cuire 3-4 minutes, égoutter
     et rincer à l’eau froide.
- Faire bouillir le lait avec la vanille, ajouter
     le riz égoutté
- Cuire à feu doux pendant 30 mn en tournant
     régulièrement avec une cuillère de bois
- Dans un bol, mélanger au fouet les œufs, le
     sucre, les raisins (avec le rhum) et la crème
- Incorporer ce mélange au riz cuit soigneusement
- Transvaser dans le moule caramélisé et couvrir le
     moule avec papier cuisson
- Mettre au four pendant 30-40 minutes, démouler
     encore tiède