Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
GATEAU DES TROPIQUES
Ingrédients:
· 4 œufs
·
150 gr maïzena
·
50 gr poudre d’amande
·
200 gr sucre semoule
·
1 sachet de levure Ancel
·
1 sachet de sucre vanilliné
·
3 CS de rhum
·
1 boite d’ananas en tranches ou en morceaux
·
1 dosette de caramel liquide
·
1 verre à liqueur de rhum (facultatif)
Préparation :
·
Préchauffer le four TH 6
·
Dans une jatte, casser les œufs entiers, ajouter le sucre et battre le
mélange jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.
·
Incorporer la maïzena, la poudre d’amande, la levure, la sucre vanilliné et les 3 CS de rhum.
·
Beurrer un moule à manquer. Egoutter les ananas et réserver le sirop.
·
Garnir le fond du moule avec de l’ananas puis verser la pâte puis une
nouvelle couche d’ananas et le reste de pâte.
·
Faire cuire TH 6 (180 °) pendant
45 minutes.
·
Démouler le gâteau à la sortie du four ,
l’arroser avec le sirop d’ananas et le verre de rhum ( facultatif) , napper
avec le caramel.
·
Servir frais .
Pour les gourmands on pourra l’accompagner de crème
Chantilly ou de crème anglaise.