Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :  

 
    
Sans Gluten :  
 

 Allégée :  
 

 PAINS D'EPICES     
Ingrédients: Pour 4 personnes :
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1 sachet de levure chimique, 
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1 pincée de cannelle moulue,
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1 pincée d'anis moulu,
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le zeste râpé d'une orange non traitée,
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une noix de beurre.
Préparation:
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Préchauffer le four à 160 degré‚s/Th.5. 
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Dans un "cul de poule "au bain-marie sur feu très doux, faire
fondre le miel avec le sucre et la crème fraîche
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Bien mélanger sans cesser de tourner avec une cuillère en bois afin
d'obtenir un appareil homogène. Ajouter alors les épices et le zeste râpé d'une
orange.
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Mélanger de nouveau pour bien incorporer ces ingrédients.
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Ajouter ensuite les farines et la levure, petit à petit en travaillant
la pâte de manière énergique avec une cuillère en bois. La pâte obtenue doit là
encore être parfaitement homogène.
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Verser la pâte dans les moules d'une plaque à madeleine beurrée ou
déposer la valeur d'une cuillère à soupe de pâte sur une feuille de papier
sulfurisé beurré‚ et disposer sur une plaque de cuisson
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Veillez à bien espacer les quantités de pâte afin qu'elles ne se
touchent pas pendant la cuisson. Enfourner et laisser cuire pendant 30 à 35
minutes  à 160 °ou Th.5.
 Bon appétit