Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
PAINS D'EPICES
Ingrédients: Pour 4 personnes :
-
-
-
-
-
1 sachet de levure chimique,
-
1 pincée de cannelle moulue,
-
1 pincée d'anis moulu,
-
le zeste râpé d'une orange non traitée,
-
une noix de beurre.
Préparation:
-
Préchauffer le four à 160 degré‚s/Th.5.
-
Dans un "cul de poule "au bain-marie sur feu très doux, faire
fondre le miel avec le sucre et la crème fraîche
-
Bien mélanger sans cesser de tourner avec une cuillère en bois afin
d'obtenir un appareil homogène. Ajouter alors les épices et le zeste râpé d'une
orange.
-
Mélanger de nouveau pour bien incorporer ces ingrédients.
-
Ajouter ensuite les farines et la levure, petit à petit en travaillant
la pâte de manière énergique avec une cuillère en bois. La pâte obtenue doit là
encore être parfaitement homogène.
-
Verser la pâte dans les moules d'une plaque à madeleine beurrée ou
déposer la valeur d'une cuillère à soupe de pâte sur une feuille de papier
sulfurisé beurré‚ et disposer sur une plaque de cuisson
-
Veillez à bien espacer les quantités de pâte afin qu'elles ne se
touchent pas pendant la cuisson. Enfourner et laisser cuire pendant 30 à 35
minutes à 160 °ou Th.5.
Bon appétit