Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
TARTE AUX
POMMES ET AUX EPICES |
(recette Gabylou) |
Ingrédients: pour 6 personnes
·
1 pâte feuilletée
pur beurre toute prête (sans gluten chez Biocoop par exemple)
·
·
1 œuf
·
60 gr beurre salé
·
80 gr sucre roux
·
½ CS cannelle
·
1pincée noix
muscade
·
2 tours de moulin
à poivre
Préparation:
·
Chemiser un moule
de
·
Séparer le blanc
du jaune de l’œuf et étaler le blanc sur le fond de tarte
·
Pincer les bords
et les dorer avec le jaune
·
Eplucher les
pommes et les couper en 4 ou 8 quartiers si elles sont grosses
·
Dans une grande
poêle faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il blondisse, ajouter y les morceaux
de pommes et laisser prendre une jolie couleur d’un côté puis de l’autre sans
cuire les pommes (environ 5 mn par face)
·
Laisser refroidir
complètement et disposer les pommes régulièrement sur la pâte
·
Enfourner à four
chaud (th 7 ou 200°) au bout de 15 mn retirer du four, saupoudrer avec le sucre
auquel on aura mélangé les épices.
·
Remettre au four
10 à 15 mn environ et servir tiède de
préférence.