Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :  

 
    
Sans Gluten :  
   

Allégée :  
 

|   TARTE AUX
  POMMES ET AUX EPICES | 
| (recette Gabylou) | 
Ingrédients: pour 6 personnes
·       
1 pâte feuilletée
pur beurre toute prête (sans gluten chez Biocoop par exemple)
·       
·       
1 œuf
·       
60 gr beurre salé
·       
80 gr sucre roux
·       
½ CS cannelle
·       
1pincée noix
muscade
·       
2 tours de moulin
à poivre
         
Préparation:
·       
Chemiser un moule
de 
·       
Séparer le blanc
du jaune de l’œuf et étaler le blanc sur le fond de tarte
·       
Pincer les bords
et les dorer avec le jaune
·       
Eplucher les
pommes et les couper en 4 ou 8 quartiers si elles sont grosses
·       
Dans une grande
poêle faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il blondisse, ajouter y les morceaux
de pommes et laisser prendre une jolie couleur d’un côté puis de l’autre sans
cuire les pommes (environ 5 mn par face)
·       
Laisser refroidir
complètement et disposer les pommes régulièrement sur la pâte
·       
Enfourner à four
chaud (th 7 ou 200°) au bout de 15 mn retirer du four, saupoudrer avec le sucre
auquel on aura mélangé les épices.
·       
Remettre au four
10 à 15 mn environ et servir tiède  de
préférence.