Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :  

 
    
Sans Gluten :  
   

 Allégée :  
 

|   TARTE
  CARAMELISEE | 
| ( recette Myreille) | 
|  | 
·       
Ingrédients: 
·       
1 oeuf + 1 jaune
et le blanc en neige( variante au robot : 2 œufs
entiers)
·       
1 verre de sucre
·       
1 verre et demi
de farine ( pour les "sans gluten" utiliser
de la farine spéciale gâteau sans gluten)
·       
125 gr de beurre
fondu
·       
2 CS de crème
fraiche
·       
1 paq de levure Ancel
·       
pommes
·       
caramel liquide
         
Préparation:
·       
beurrez  puis caramélisez la tourtière 
·       
disposez les
pommes épluchées et coupées en lamelles épaisses
·       
mélangez tous les
ingrédients de la pâte et étalez cette dernière sur les pommes
·       
cuire 3/4 heure à
four moyen préchauffé ( 150/200 °) , démoulez encore
chaud.