Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
TARTE
CARAMELISEE |
( recette Myreille) |
|
·
Ingrédients:
·
1 oeuf + 1 jaune
et le blanc en neige( variante au robot : 2 œufs
entiers)
·
1 verre de sucre
·
1 verre et demi
de farine ( pour les "sans gluten" utiliser
de la farine spéciale gâteau sans gluten)
·
125 gr de beurre
fondu
·
2 CS de crème
fraiche
·
1 paq de levure Ancel
·
pommes
·
caramel liquide
Préparation:
·
beurrez puis caramélisez la tourtière
·
disposez les
pommes épluchées et coupées en lamelles épaisses
·
mélangez tous les
ingrédients de la pâte et étalez cette dernière sur les pommes
·
cuire 3/4 heure à
four moyen préchauffé ( 150/200 °) , démoulez encore
chaud.