Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

 

 

  TARTE CARAMELISEE

( recette Myreille)

 

 

 

 

 

·        Ingrédients:

·        1 oeuf + 1 jaune et le blanc en neige( variante au robot : 2 œufs entiers)

·        1 verre de sucre

·        1 verre et demi de farine ( pour les "sans gluten" utiliser de la farine spéciale gâteau sans gluten)

·        125 gr de beurre fondu

·        2 CS de crème fraiche

·        1 paq de levure Ancel

·        pommes

·        caramel liquide

        

 

Préparation:

·        beurrez  puis caramélisez la tourtière

·        disposez les pommes épluchées et coupées en lamelles épaisses

·        mélangez tous les ingrédients de la pâte et étalez cette dernière sur les pommes

 

·        cuire 3/4 heure à four moyen préchauffé ( 150/200 °) , démoulez encore chaud.