Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
BLANQUETTE DE LOTTE AUX FRUITS DE MER
Ingrédients : pour 8 personnes
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500 gr de fruits
de mer congelés
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500 gr de
coquilles saint jacques ou noix de pétoncles
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2 oignons
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20 gr de sucre en
poudre
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2 échalotes
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1 branche de
thym, 1 feuille de laurier, 1 bouquet de persil
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1 verre de vin
blanc sec
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80 gr de beurre
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50 cl de crème
fluide légère
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1 pincée de
curry, sel, poivre
Préparation :
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porter à ébullition le court
bouillon ( 50 cl), jeter les fruits de
mer et les coquilles encore surgelés dedans , laisser frémir environ 5 minutes,
filtrer et conserver le jus du court bouillon.
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Peler les oignons et les mettre émincés dans une casserole avec le sucre
en poudre et le beurre, couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
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Verser le court bouillon filtré dans une cocotte, ajouter la crème, le
curry et faire bouillir doucement.
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Lorsque le préparation devient onctueuse, ajouter la lotte , la laisser
pocher 15 mn puis remettre les fruits de mer, et les oignons.
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Saler peu, poivrer et laisser frémir encore 5 mn.
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Parsemer d'herbes ciselées et servir très chaud