Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
DOS DE SANDRE, EMINCE D ENDIVES , BEURRE BLANC OU ROUGE
Ingrédients : pour 4 personnes
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4 parts de 120gr
de sandre avec peau
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Huile d’olive
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1 pincée de fleur
de sel
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poivre du moulin
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100 gr beurre
(20+80)
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Pour la
sauce :
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100 gr échalotes
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10 cl vinaigre
blanc ou rouge
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10 cl vin blanc
ou rouge
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200 gr de beurre
doux
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4 endives
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½ citron pressé
Préparation :
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Inciser
légèrement la peau du poisson, faire mariner dans l’huile d’olive avec la fleur
de sel et le poivre ; réserver au frais
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Confection du
beurre blanc ou rouge au choix :
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Dans une
casserole mettre le vin, le vinaigre et les échalotes finement émincés, 2 tours
de moulin à poivre et laisser réduire de
¾
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Laver les
endives, les couper en biseau, les faire étuver dans un peu de beurre et le jus
du citron (pour éviter qu’elles noircissent)
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Dans une poêle,
faire saisir les dos de sandre dans un peu de beurre (coté peau), les mettre
dans un plat à four et enfourner à 200°
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Finir le beurre
blanc ou rouge en ajoutant petit à petit les 200 gr de beurre froid à la
réduction et monter sur feu chaud.
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Vérifier
l’assaisonnement et servir dans des assiettes tiédies accompagné de riz sauvage
par exemple