Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
GAMBAS PIQUANTES aux deux parfums
Pour 4
personnes : préparation 20 mn, cuisson 15 mn
Ingrédients :
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16 gambas moyennes,
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6 feuilles de menthe,
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1CS d’huile de tournesol,
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1 petit piment,
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2 pointes de gingembre,
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sel, poivre
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200 gr de riz basmati,
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100 gr de petits pois surgelés,
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1 oignon, 1 gousse d’ail,
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2CS huile tournesol,
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1 morceau de sucre ; sel poivre
Préparation
et cuisson
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Epluchez et hachez l’oignon, faites le dorer légèrement dans 2 CS
d’huile, ajoutez l’ail pelée et émincée puis le riz, mélangez ;
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Versez 30 cl d’eau, portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire
15 mn très doucement.
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Entre temps plongez les petits pois surgelés pendant 6 mn dans l’eau
bouillante salée et sucrée, égouttez les ; mélangez les au riz, poivrez et
laissez reposer à couvert.
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Décortiquez les gambas
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Dans une poële antiadhésive faites les sauter 3 mn dans 1 CS d’huile et
les retournant à mi cuisson, salez, poivrez assaisonnez au gingembre et gardez
au chaud.
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Eliminez l’huile de cuisson, versez 10cl d’eau, ajoutez 2 feuilles de
menthe et 1 ou 2 morceaux de piment, faites bouillir et réduire de moitié.
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Disposez les gambas sur le riz, nappez du jus filtré, parsemez de
menthe ciselée.