Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
LOTTE A L’ AMERICAINE
Ingrédients : pour 6 personnes
·
·
2 -3 oignons
·
1 verre d’huile
d’olive
·
75 cl de vin blanc sec
·
3 CS de cognac ou
de whisky
·
2 CS concentré de
tomates
·
3 gousses ail,
sel, poivre
Préparation :10 mn, Cuisson 50 mn
·
Laver et essuyer
soigneusement la lotte avant de la couper en morceaux
·
Dans une grande sauteuse
faites chauffer l’huile, mettre les morceaux de lotte à dorer en les tournant
régulièrement pour leur donner une belle couleur.
·
Verser le cognac
et flamber ( ne pas se mettre sous la hotte en marche). Dès que la
flamme est retombée, retirer les morceaux de lotte et les réserver au chaud.
·
Verser alors le
vin blanc et le concentré de tomates délayé (dans un peu de vin ou d’eau)
ajouter l’ail écrasé et les oignons émincés, saler et poivrer et laisser cuire
à couvert pendant 30 mn
·
Remettre ensuite
les morceaux de poisson et laisser mijoter 15 mn
·
Servir
accompagner de riz blanc par exemple