Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : yes   heart

 

 

LOTTE AU CITRON

 

Ingrédients : pour 2 personnes

 

 

·         500 gr de lotte coupée en morceaux et désarêtées

·        1  oignon

·        1 CS de matière grasse

·        2 CS crème fraiche allégée

·        2 citrons bien juteux

·        Persil, estragon thym, laurier

·         sel, poivre

 

Préparation :

 

·        Laver et essuyer soigneusement la lotte avant de la couper en morceaux

·        Dans une grande sauteuse faites  revenir à feu vif un oignon émincé sans qu’il ne brule. Ajouter les morceaux de lotte et les faire raidir quelques minutes sur chaque face.

·        Presser un citron et mêler son jus à un verre d’eau.

·        Verser dans la sauteuse, ajouter sel, poivre et herbes aromatiques, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 mn.

·        Lorsque le poisson est cuit, le dresser sur un plat et le maintenir au chaud à four moyen recouvert d’un papier alu ou sulfurisé pour éviter tout dessèchement.

·        Faire réduire la sauce, la passer au chinois, la remettre à feu doux et ajouter la crème fraiche. Battre au fouet mais ne pas faire bouillir.

·        Napper le poisson avec cette préparation et servir chaud