Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
LOTTE AU CITRON
Ingrédients : pour 2 personnes
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500 gr de lotte coupée en morceaux et
désarêtées
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1 oignon
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1 CS de matière
grasse
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2 CS crème fraiche
allégée
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2 citrons bien
juteux
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Persil, estragon
thym, laurier
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sel, poivre
Préparation :
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Laver et essuyer
soigneusement la lotte avant de la couper en morceaux
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Dans une grande
sauteuse faites revenir à feu vif un
oignon émincé sans qu’il ne brule. Ajouter les morceaux de lotte et les faire
raidir quelques minutes sur chaque face.
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Presser un citron
et mêler son jus à un verre d’eau.
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Verser dans la
sauteuse, ajouter sel, poivre et herbes aromatiques, couvrir et laisser cuire à
feu doux 30 mn.
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Lorsque le poisson
est cuit, le dresser sur un plat et le maintenir au chaud à four moyen
recouvert d’un papier alu ou sulfurisé pour éviter tout dessèchement.
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Faire réduire la
sauce, la passer au chinois, la remettre à feu doux et ajouter la crème
fraiche. Battre au fouet mais ne pas faire bouillir.
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Napper le poisson
avec cette préparation et servir chaud