Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
BLAFF DE POULET
Recette Kikie N
Pour
12 personnes:
Ingrédients:
·
Blancs
et cuisses de poulet pour 12 personnes,(6 blancs et 6
cuisses coupées en 2 par exemple) ou plus suivant appétit des mangeurs
·
Citrons
verts
·
Cives
(ou ciboulette)
·
1
CC de sauce « créoline » aux piments
·
Herbes
de Provence, thym
·
1
peu d’eau
·
1
piment végétarien ( c’est un piment non fort)
·
6
Oignons jaunes ; 1 ou 2 gousses d’ail
On
trouve chez Auchan un grand choix de produits antillais, pour les tourangeaux,
Paris Store à Tours Nord est bien achalandé aussi
Préparation:
·
1
étape : la marinade ; la veille
·
Dans
un grand saladier , mettre les morceaux dépiautés sauf
1 cuissse avec peau ( pour la couleur) avec le jus de
citron, les cives, la sauce créoline , le piment végétarien et le petit peu d’eau
·
·
2
étape : le lendemain
·
Dans
un grand faitout, mettre les oignons émincés le thym, les herbes de Provence et
une pincée de sel ; porter à ébullition et laisser frémir une dizaine de
minutes ;
·
Incorporer
les morceaux de poulet et leur marinade et laisser cuire à couvert à feu moyen
pendant …….30/40 minutes voir + si souhaité
·
Au
moment de servir, mélanger l’ail écrasée avec le jus
d’un citron vert et l’incorporer à la sauce.
·
Servir
avec riz créole et/ ou ignames cuits à l’eau