Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
GOULASCH AUX 4 VIANDES
Recette Pépé
recette pour 6 personnes
·
Ingrédients:
§
500 gr de jarret
de veau ou de rouelle
500 gr échine de porc
§
500 gr de mouton
(collier ou mieux de l'épaule)
§
500 gr de gîte de
boeuf
§
oignons,
échalotes, bouquet garni très parfumé placé dans un sachet
§
beurre et
saindoux pour moitié ( à défaut du saindoux, quelques
dés de lard gras)
§
haricots verts 1
boite de 4/4
§
petits pois 1
boite de 1/2
§
tomates en purée
§
4 ou 5 carottes , 1 ou 2 navets coupés en dés
§
paprika, vin
blanc, maïzena
§
petites pommes de
terre chair ferme 2 ou 3 par personnes
Préparation:
·
Si on a le temps , récupérer les os pour faire un fond de viande très
concentré, de toute façon la viande doit être désossée, si non prévoir un fond
de sauce tout prêt ("sans gluten"attention à la composition )
·
Faire revenir les
oignons et échalotes coupés fins dans de la matière grasse et faire revenir les
viandes coupées en morceaux;
·
Bien laisser
colorer
·
Ajouter les
tomates, le paprika ( délayé au préalable ) le bouquet
garni, couvrir avec un peu de bouillon et du vin blanc sec, saler, poivrer
·
Mijoter à feu
doux pendant deux heures environ
·
A mi-cuisson,
ajouter les petits légumes
·
Faire cuire les
pommes de terre à part dans leur peau
·
Quelques minutes
avant de servir, lier la sauce avec la maïzena préalablement délayée, la sauce
doit être onctueuse, rectifier l'assaisonnement.
·
Dresser sur un
plat de service:
o
petits légumes
dans le fond
o
viande nappée au
dessus
o
entourer d'un
collier de perles Parmentier
Servir de préférence: Rosé
Sec, Blanc Tokay ou Rouge léger
BON APPETIT