Les Recettes de Mamie Danielle
Type de recette:
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
Ingrédients :
pour 6 personnes
® 1 oie fermière de 2.5 kg
® 1 kg
de petites pommes REINETTE
® 2 petites branches de romarin
® Sel poivre
préparation :
- Salez
et poivrez l’intérieur de l’oie, lavez et essuyez les pommes, ôtez- en le
cœur, ne les pelez pas.
- Faire
chauffer le four th 6, introduisez les pommes et les branches de romarin à
l’intérieur de l’oie, la recoudre avec une grosse aiguille et du coton
blanc (ficelle de cuisine).
- Poser-
la dans le plat à four, faire cuire 1 h puis 1 ½ th 5 en l’arrosant de
temps en temps.
- A
mi-cuisson et jusqu'à la fin ajouter dans le plat un peu d’eau si le jus à
tendance à se caraméliser.
- Lorsque
l’oie est cuite, la poser découpée sur le plat de service entourée des
pommes. Dégraissez le jus de cuisson et le mettre en saucière.
- On
peut servir accompagner de gelée de groseilles ou de compote de myrtilles
ou d’airelles ou de petites cerises au vinaigre.