Les Recettes de Mamie Danielle

 

     Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no   heart

 

  

OIE SAUCE MOUTARDE

 

Recette pour 6 Personnes

 

Ingrédients :

 

·        1 oie coupée en morceaux réguliers

·        40 gr de graisse d'oie ou de beurre ou de saindoux

·        4 oignons

·        250 gr de champignons

·        1 bol de bouillon (de volaille) (à défaut d'eau chaude)

·        1 bouquet garni

·        1 dl et demi de crème fraîche

·        2 CS de moutarde

·        sel, poivre, persil haché

 

Préparation :20 mn

 

·        Epluchez et hachez les oignons. Assaisonnez les morceaux d'oie. Faites chauffer la graisse dans une cocotte, ajoutez y l'oie et les oignons, faites dorer très doucement en les retournant souvent; ne les laissez cependant pas rissoler.

·        Mouillez- les alors avec le bouillon chaud, puis ajoutez le bouquet garni et continuez la cuisson à petit feu.

·        Nettoyez les champignons, émincez –les et faites les revenir dans du beurre chaud avant de les ajouter à mi-cuisson à la préparation.

·        Au moment de servir, égouttez les morceaux d'oie et dressez les dans un plat mi-creux que vous tiendrez au chaud.  Délayez la crème avec la moutarde puis versez dans la sauce ,et liez à feu très doux en battant au fouet . Rectifiez l'assaisonnement.

·        Nappez la volaille avec cette sauce et saupoudrez de persil, servir avec des pâtes ou des pommes vapeur.