Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
OIE SAUCE MOUTARDE
Recette pour 6 Personnes
Ingrédients :
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1 oie coupée en
morceaux réguliers
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40 gr de graisse
d'oie ou de beurre ou de saindoux
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4 oignons
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250 gr de
champignons
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1 bol de bouillon
(de volaille) (à défaut d'eau chaude)
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1 bouquet garni
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2 CS de moutarde
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sel, poivre,
persil haché
Préparation :20 mn
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Epluchez et hachez les oignons. Assaisonnez les morceaux d'oie. Faites
chauffer la graisse dans une cocotte, ajoutez y l'oie et les oignons, faites
dorer très doucement en les retournant souvent; ne les laissez cependant pas
rissoler.
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Mouillez- les alors avec le bouillon chaud, puis ajoutez le bouquet garni
et continuez la cuisson à petit feu.
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Nettoyez les champignons, émincez –les et faites les revenir dans du
beurre chaud avant de les ajouter à mi-cuisson à la préparation.
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Au moment de servir, égouttez les morceaux d'oie et dressez les dans un
plat mi-creux que vous tiendrez au chaud.
Délayez la crème avec la moutarde puis versez dans la sauce ,et liez à
feu très doux en battant au fouet . Rectifiez l'assaisonnement.
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Nappez la volaille avec cette sauce et saupoudrez de persil, servir avec
des pâtes ou des pommes vapeur.