Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
LA PAELLA
conseillé comme plat unique
Ingrédients
( pour 8 personnes)
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1 grande poële à Paella,
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huile d'olive
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6 cuisses de
poulet, 1 chorizo fort
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une vingtaine de
morceaux de porc coupés dans la palette
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1 kilo de moules
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500 gr d'encornet
ou de petits calamars
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2 à 3
langoustines par personne ou des gros bouquets
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1 poivron, 1
grande boite de tomates pelées, 500gr d'haricots verts ou de petits pois
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500 gr riz
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2 oignons, ail
pilé, bouquet garni, herbes de provence, safran, sel
poivre
Préparation
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Dans une
sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive les cuisses de poulet coupées en
deux, puis les morceaux de porc; les laisser en attente.
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Dans la même
sauteuse, dans l'huile chaude restante, mettre 1 oignon émincé, l'ail pilé, le
poivron coupé en lamelles, laisser blondir puis rajouter les morceaux de
viande, saler, poivrer, mettre le contenu de la boite de tomates pelées en
écrasant éventuellement les tomates, un peu de safran et des herbes de provence. Couvrir et laisser cuire.
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Pendant ce temps
faire ouvrir les moules dans un faitout avec le bouquet garni, l'oignon piqué
de clou de girofles un peu de vin blanc , décortiquez
les moules en en réservant 2/3 par personnes pour la décoration. Dans le jus de
cuisson, faire cuire les encornets.
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Une bonne 1/2
heure avant de servir, placer tous les ingrédients de la sauteuse dans la poële à paella ainsi que les encornets dans le jus, les
moules décortiquées,les
haricots verts égouttés, le riz, faire cuire à feu doux en rajoutant
éventuellement de l'eau (ou du bouillon) pour que le riz n'attache pas; ajuster
l'assaisonnement.