Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
PINTADE AUX CEPES
Ingrédients (pour 4 personnes)
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1 pintade,
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200 gr de crème
fraîche allégée
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3 gousses d’ail
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800 gr de cèpes
frais
Préparation :
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Faites revenir
les oignons dans 20 gr de beurre et un peu d’huile. Quand ils sont dorés,
réservez-les.
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Dans le même jus
de cuisson, faites revenir la pintade après avoir rajouté 20 gr de beurre.
Laissez cuire 20 mn environ.
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Pendant ce temps
faites étuver les cèpes dans le beurre restant.
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Quand la pintade
est bien dorée, ajoutez les oignons, l’ail haché, les cèpes, salez et poivrez
et laissez cuire à feu doux pendant une bonne heure.
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A la fin de
cuisson ajoutez la crème fraîche et servez avec un flan aux courgettes.