Les Recettes de Mamie Danielle

 

     Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : yes   heart

PINTADE AUX CEPES

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

·        1 pintade,

·        200 g d’oignons grelots

·        60 g de beurre

·        200 gr de crème fraîche allégée

·        3 gousses d’ail

·        800 gr de cèpes frais

 

Préparation :

 

·        Faites revenir les oignons dans 20 gr de beurre et un peu d’huile. Quand ils sont dorés, réservez-les.

·        Dans le même jus de cuisson, faites revenir la pintade après avoir rajouté 20 gr de beurre. Laissez cuire 20 mn environ.

·        Pendant ce temps faites étuver les cèpes dans le beurre restant.

·        Quand la pintade est bien dorée, ajoutez les oignons, l’ail haché, les cèpes, salez et poivrez et laissez cuire à feu doux pendant une bonne heure.

·        A la fin de cuisson ajoutez la crème fraîche et servez avec un flan aux courgettes.