Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
POULARDE DEMI- DEUIL SAUCE SUPREME
Ingrédients : pour 8
personnes ; temps de cuisson total 3h
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1 belle poularde
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1 petit pot de
truffe entière (20 gr)
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4 carottes, 2
navets, 5 poireaux, 1 gros oignon piqué de 3 clous de girofle
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Sel, poivre,
herbes de Provence
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1 cube de
bouillon de volaille
Sauce suprême :
Préparation : 45 mn
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Emincer une
truffe en tranche de
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Eplucher et laver
tous les légumes
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Mettre dans une grande
cocotte de l’eau à mi-hauteur, le cube de bouillon, la poularde, les légumes,
l’oignon piqué, le sel, le poivre et les herbes de Provence ( comme pour une
poule au pot)
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Laisser cuire la
poularde sans le couvercle pendant 45mn
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Pendant ce temps
faites chauffer le four, TH 175°. Au bout des 45 mn sortir la volaille de la cocotte et la poser sur un
plat allant au four.
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Faites dorer
pendant 15 mn sur une face, puis 15 mn sur l’autre ; retirer les légumes
du pot au feu.
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Au bout de 30 mn
remettre la poularde dans le bouillon pour de nouveau 30 mn, puis remettre la
poularde au four comme précédemment
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Puis, remettre
les légumes à réchauffer avec la poularde dans la cocotte une dernière fois
15mn environ
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Préparer la
béchamel avec le bouillon de la poularde, ajouter la crème, le jaune d’œuf et
le reste de truffe avec le jus
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Découper la
poularde, servir dans un plat bien chaud avec les légumes et recouverte d’un
peu de sauce, le reste en saucière et accompagnée de riz pour ceux qui le
souhaite