Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
POULET AUX GIROLLES
Ingrédients : (pour 4/6
personnes)
·
1
beau poulet coupé
·
1
oignon émincé, bouquet garni
·
matière
grasse (huile ou saindoux ou margarine
ou beurre)
·
1
verre de vin blanc sec
·
1
bouillon cube de poule dilué dans de l’eau chaude (pour les"sans
gluten", attention à la composition du bouillon cube)
·
girolles
congelées ou en conserve
Préparation :
·
Dans
une sauteuse faire revenir les morceaux de poulet, les réserver puis mettre à
dorer l’oignon coupé, remettre les morceaux de poulet, le bouquet garni, sel
poivre, le vin et une partie du bouillon ; couvrir et laisser cuire à feu
doux. (ajouter du bouillon si nécessaire)
·
A
mi cuisson, 30/45 minutes, ajouter les girolles (égouttées si elles sont en
conserve, après les avoir fait dégeler et rendre leur eau si elles sont
congelées) ; terminer la cuisson toujours à feu doux.
·
Au
bout de 1 h/1h15 le poulet doit être cuit, le réserver dans un plat chaud,
faire user la sauce à feu vif et ajouter la crème fraîche en remuant sans
arrêt. Napper avec la sauce et servir accompagné de riz au naturel ou autres
légumes au choix.