Les Recettes de Mamie Danielle

 

     Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : yes   heart

 

POULET DE BRESSE AU VINAIGRE

recette Lucie

 

Recette pour 4 personnes

 

Ingrédients :

·        1 poulet coupé

·        150 gr de beurre,

·        1 dl de bon vinaigre de vin,

·        sel, poivre,

·        2 dl de consommé (1 cube de bouillon de poule dilué dans de l’eau bouillante)

·        5 petits oignons ou 1 gros,

·        5 échalotes,

·        2 branches estragon frais

·        3 gousses ail en chemise,

·        3 carottes coupés gros,

·        1 CS de concentré de tomates,

·        2 CC de farine ou de maïzena,

·        1 CC de moutarde,

·        250 gr de crème fraîche

·        accompagnement : 250 gr de riz créole

 

Préparation :

 

·        Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet dans le beurre, avec la carcasse coupée en 3, sel poivre carottes oignons et ail et cuire à feu normal.

 

·        Après 15 minutes de cuisson, mouillez avec un filet de vinaigre de vin, retirez les morceaux et les conservez au chaud.

 

·        Fond de cuisson : déglacez avec le vinaigre et un peu de consommé. Réduire avec les aromates. Pendant ce temps mélangez moutarde, farine concentré de tomates et ajoutez à la sauce. Remuez, ajoutez la crème, passez au chinois et ajoutez les tomates concassées. Nappez les morceaux de poulet avec cette sauce et servir avec du riz créole.