Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
POULET DE BRESSE AU VINAIGRE
recette Lucie
Recette
pour 4 personnes
Ingrédients :
·
1
poulet coupé
·
150
gr de beurre,
·
·
sel,
poivre,
·
·
5
petits oignons ou 1 gros,
·
5
échalotes,
·
2
branches estragon frais
·
3
gousses ail en chemise,
·
3
carottes coupés gros,
·
1
CS de concentré de tomates,
·
2
CC de farine ou de maïzena,
·
1
CC de moutarde,
·
250
gr de crème fraîche
·
accompagnement :
250 gr de riz créole
Préparation :
·
Dans
une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet dans le beurre, avec la
carcasse coupée en 3, sel poivre carottes oignons et ail et cuire à feu
normal.
·
Après
15 minutes de cuisson, mouillez avec un filet de vinaigre de vin, retirez les
morceaux et les conservez au chaud.
·
Fond
de cuisson : déglacez avec le vinaigre et un peu de consommé. Réduire avec
les aromates. Pendant ce temps mélangez moutarde, farine concentré de tomates
et ajoutez à la sauce. Remuez, ajoutez la crème, passez au chinois et ajoutez
les tomates concassées. Nappez les morceaux de poulet avec cette sauce et
servir avec du riz créole.