Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
Steacks hachés aux champignons
490 calories
préparation 25 minutes; cuisson 5 minutes
Ingrédients: Pour 6 personnes :
·
750 gr de bifteck
haché,
·
200 gr de
champignons de Paris,
·
une gousse d'ail,
·
2 oeufs,
·
3 cuil à soupe de farine,
·
1 verre d'huile,
·
quelques brins de
persil, sel, poivre.
Préparation:
1.
Nettoyez et hachez finement les champignons. Pilez l'ail. Mélangez la viande
hachée, les champignons et l'ail dans une terrine. Cassez deux oeufs dessus,
ajoutez sel et poivre et mélangez bien.
2. Façonnez à la
main ou dans un appareil spécial des biftecks ronds et plats. Passez les dans la farine.
3. Mettez l'huile
à chauffer dans une grande poêle. Lorsqu'elle est très chaude, mettez y les biftecks que vous faites dorer des deux cotés.
4. Disposez les
biftecks sur le plat de service, parsemez de persil haché et remettez un peu de
sel et de poivre avant de servir.
Secret : ajoutez un peu de thym, de laurier et de sarriette
en poudre, à peine la pointe d'un couteau.