Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
POT AU FEU
C’est le plat d’hiver par excellence, que l’on peut
préparer la veille tranquillement
Ingrédients:
comptez 200-250 gr de viande par personne
·
Viande de
bœuf : 2 ou 3 morceaux
différents : paleron, macreuse, jumeau, joue, queue, plat de côte, 2 ou 3 os à moelle.
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·
1 pomme de terre par
personne
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Gros Sel, poivre,
thym, laurier, 2 clous de girofle
Préparation :
· Eplucher les légumes, les laver et le couper en gros morceaux, mettre les poireaux en botte
· Dans un grand faitout faire chauffer de l’eau salée y mettre la viande bien ficelée et porter à ébullition. Ecumer au fur et à mesure et laisser cuire à petits bouillons.
· Dans une autre casserole faire blanchir le chou pour l’attendrir
· Ajouter ensuite les carottes, navets chou, oignons, céleri, thym, laurier, les clous de girofle.
· Laisser cuire à feu doux 2 bonnes heures.
· Si on l’a préparé la veille, le lendemain retirer la graisse qui s’est formée ; sinon continuer la cuisson en ajoutant les poireaux et les pommes de terre.
· Il faut environ 3 heures de cuisson en faitout traditionnel, pour la cocotte minute, suivre les conseils du fabriquant.
· Dresser les légumes dans un plat creux et déposer la viande coupée en morceaux dessus.
· Servir accompagner de moutarde et de gros sel.