Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
SOUPE D’ASPERGES
Ingrédients:
·
750 gr d’asperges
(privilégier les minces en plus elles sont souvent moins cher)
·
10 cl de crème
fraîche légère
·
1 noix de beurre
·
1 CS rase de
farine SG ou de maïzena
·
1 jaune d’œuf
·
Sel poivre,
Préparation :
·
Eplucher les
asperges en retirant la partie dure, les laver et le couper en morceaux de deux
centimètres de longueur.
·
Les mettre à
cuire avec peu d’eau salée jusqu’à ce
qu’elles soient bien tendres.
·
Dans une
casserole faire un roux avec le beurre et la farine, mouiller avec 5 ou 6
verres de jus de cuisson, rectifier l’assaisonnement et laisser cuire quelques
minutes.
·
Hors du feu
ajouter le jaune d’œuf et la crème et ajouter les morceaux d’asperges.
·
Servir bien chaud