Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : yes   heart

 

 

SOUPE D’ASPERGES

 

 

 

 

Ingrédients:

 

 

·        750 gr d’asperges (privilégier les minces en plus elles sont souvent moins cher)

·        10 cl de crème fraîche légère

·        1 noix de beurre

·        1 CS rase de farine SG ou de maïzena

·        1 jaune d’œuf

·        Sel poivre,

 

 

Préparation :

 

·        Eplucher les asperges en retirant la partie dure, les laver et le couper en morceaux de deux centimètres de longueur.

·        Les mettre à cuire avec peu d’eau salée  jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

·        Dans une casserole faire un roux avec le beurre et la farine, mouiller avec 5 ou 6 verres de jus de cuisson, rectifier l’assaisonnement et laisser cuire quelques minutes.

·        Hors du feu ajouter le jaune d’œuf et la crème et ajouter les morceaux d’asperges.

·        Servir bien chaud