Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
VELOUTE DE POTIRON
Ingrédients pour 6 personnes :
·
1 beau morceau de
potiron (environ 2 Kilos)
·
2 CS crème fraîche (allégée)
·
1 bouillon
cube (bœuf ou poulet)
·
Sel poivre, noix
de muscade ou curcuma ou autres épices suivant les goûts
Préparation :
·
Eplucher le
potiron, le couper en morceaux et le mettre à cuire avec peu d’eau salée et le bouillon cube dilué, dans une casserole
(ou la cocotte minute). Lorsque les morceaux sont tendres les passer au mixer
avec le jus de cuisson.
·
Ajouter la crème
fraiche le poivre et les épices. Rectifier l’assaisonnement.
·
Si c’est trop
liquide on peut épaissir à la maïzena ou la fécule de pomme de terre diluée dans
de l’eau froide. On peut aussi ajouter des croutons dans l’assiette.