Clafoutis façon Amandine

Type de recette:

Normale : yes

Sans Gluten : heart

 Allégée :no

 

 

  

 

Ingrédients :       

  • 750 gr de cerises dénoyautées
  • 1CS maïzena
  • 150 gr de poudre d’amandes
  • 25 cl crème fraiche
  • 10 cl de lait ½ écrémé
  • 50 gr beurre ramolli
  • 4œufs
  • 2 CS de sucre liquide 0 cal « Hermesetas » ou 100 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel, un sachet suce vanillé

 

 

NB: on peut changer les fruits selon la saison

 

Préparation :

 

 

  • Préchauffer le four 200°
  • Ramollir le beurre dans le plat de cuisson
  • mélangez dans un saladier la maïzena, la poudre d’amandes les œufs, le sucre liquide, la crème fraiche, le sel et le sucre vanillé
  • Dans un plat à four  préalablement beurré, mettre les fruits,  la pâte, mélangez le tout
  • Enfournez à 200° pendant 20 minutes dans le bas du four puis 20 mn à mi hauteur