Mayonnaise
Type de recette:
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
MAYONNAISE Recette Patou
Ingrédients:
- Huile d'arachide ou de tournesol
- 2 CS Moutarde forte
- 1 jaune d'œuf
- 1 CC de jus de citron
Important: tous ces ingrédients doivent être à la même température (fraîche)
- Sel, poivre du moulin
- 1 pincée de sucre en poudre
- 1 pincée de noix de muscade.
Préparation
Dans le bol d'un robot, ou avec un batteur dans un bol, ou la main pour les courageux
Mettre tous les ingrédients avec une cuillère d'huile dans le récipient choisi, bien les mélanger puis commencer à verser doucement l'huile, toujours en battant jusqu'à obtention de la quantité souhaitée.
Pour être réussie, cette mayonnaise doit être très ferme.
La conserver au réfrigérateur dans un récipient couvert jusqu'à utilisation.
Suivant le plat, on pourra l'agrémenter en ajoutant tout à la fin des herbes hachées (persil, oseille, estragon, basilic etc.) et/ou de l'ail pilé.