Clafoutis façon Amandine

Type de recette:

Normale : yes

Sans Gluten : heart

 Allégée :no

 

 

  

 

Ingrédients :       

  • 750 gr de cerises dénoyautées
  • 1CS maïzena
  • 150 gr de poudre d’amandes
  • 25 cl crème fraiche
  • 10 cl de lait ½ écrémé
  • 50 gr beurre ramolli
  • 4œufs
  • 2 CS de sucre liquide 0 cal « Hermesetas » ou 100 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel, un sachet suce vanillé

 

 

NB: on peut changer les fruits selon la saison

 

Préparation :

 

 

  • Préchauffer le four 200°
  • Ramollir le beurre dans le plat de cuisson
  • mélangez dans un saladier la maïzena, la poudre d’amandes les œufs, le sucre liquide, la crème fraiche, le sel et le sucre vanillé
  • Dans un plat à four  préalablement beurré, mettre les fruits,  la pâte, mélangez le tout
  • Enfournez à 200° pendant 20 minutes dans le bas du four puis 20 mn à mi hauteur

 

 

 

 

 

Patisseries

La plupart de ces recettes ont une option sans gluten.il faut oser mélanger d'autres farines type farine de riz, de maïs(qui donne une jolie couleur jaune à vos patisseries) voire de chataignes ( plus forte en goût- avec modération)

La Maïzena remplace avantageusement la farine et rend les gateaux plus légers

 

Gateaux à la crème

Buche de Noël

Choux

Gateaux au chocolat

Gateau au Chocolat 1

Gateau au Chocolat 2

Gateau au chocolat et courgettes

Gateaux aux fruits

Clafoutis aux cerises façon Amandine

Clafoutis aux Poires

Crumble

Far aux Cerises

Far Breton

Gateau aux Amandes

Gateau au Yaourt

Gateau aux poires

Gateau aux Pommes

Gateau aux Pommes allégé

Gateau des Tropiques

Tarte aux fraises

Tarte vigneronne

Gateaux secs

Brownies

Cookies

Pain d'Epices

Autres gateaux

Cake aux fruits confits

Cake sans gluten aux pépites de chocolat

Christstollen

Galette des rois aux amandes

Gateau aux crispies

Gateau de riz

Kouign Amann

Tartes

Pâte sablée sans gluten

Tarte aux Pommes et aux Epices

Tarte Caramélisée

 

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