Type de recette:
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
Ingrédients :
- 750 gr de cerises dénoyautées
- 1CS maïzena
- 150 gr de poudre d’amandes
- 25 cl crème fraiche
- 10 cl de lait ½ écrémé
- 50 gr beurre ramolli
- 4œufs
- 2 CS de sucre liquide 0 cal « Hermesetas » ou 100 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel, un sachet suce vanillé
NB: on peut changer les fruits selon la saison
Préparation :
- Préchauffer le four 200°
- Ramollir le beurre dans le plat de cuisson
- mélangez dans un saladier la maïzena, la poudre d’amandes les œufs, le sucre liquide, la crème fraiche, le sel et le sucre vanillé
- Dans un plat à four préalablement beurré, mettre les fruits, la pâte, mélangez le tout
- Enfournez à 200° pendant 20 minutes dans le bas du four puis 20 mn à mi hauteur
La plupart de ces recettes ont une option sans gluten.il faut oser mélanger d'autres farines type farine de riz, de maïs(qui donne une jolie couleur jaune à vos patisseries) voire de chataignes ( plus forte en goût- avec modération)
La Maïzena remplace avantageusement la farine et rend les gateaux plus légers
Gateaux à la crème
Gateaux au chocolat
Gateau au chocolat et courgettes
Gateaux aux fruits
Clafoutis aux cerises façon Amandine
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Autres gateaux
Cake sans gluten aux pépites de chocolat
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Tarte aux Pommes et aux Epices